精准服务产业 第四届晋江赛精准对接活动近日举行

2019-09-16 16:20

精准产业、精准引才、精准对接。第四届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛(以下简称第四届晋江赛)自启动以来,紧紧围绕晋江产业特色、本土企业需求,通过源头征集、产业匹配等方式助力产业转型升级,优化晋江产业结构。

本月10—12日,第四届晋江赛第二次精准对接活动正式举行。7个优质项目、人才实地对接了安踏、舒华体育、信泰材料、蜡笔小新、卡尔美、三斯达等6家企业,同时对接了三创园、集成电路产业园和世界中学生运动会筹备组。其中,5个项目与本土企业达成了初步合作意向。

信泰集团总裁曾在“以必成之心,创未有之业——信泰创业20年?再出发”晚会中表示,“未来生活“从万物互联走向万物智联”,信泰‘跨界但不跨行,不走智能之路、将无路可走’。”来自深圳的阿木科技的心电采集技术引起了信泰极大的兴趣,该技术将柔性心电传感器运用到服装中,用物联网技术将数据传输云端和手机端,使得消费者在运动中便能知晓其心率数据,达到健康实施监测的目的。据悉,经过此次对接,信泰与阿木科技产生了初步合作意向。

同时,阿木心电采集项目与舒华体育达成初步意向,为舒华体育设计一套可穿戴心电采集运动衣产品。

此外,作为未来鞋底材料的发展趋势,ETPU发泡材料项目受到了众多晋江制鞋企业的亲睐,众多企业表达了强烈的合作意向。

此次对接活动,众多人才感受到了三创园“保姆式”服务,对接会之前,三创园招商人员将企业需求与项目需求进行了精准匹配,并为人才安排了高效的对接平台,增加对接成功机率。同时,三创园招商人员为人才和项目详细解读了一系列鼓励创新创业、聚集优秀创新创业人才团队的政策。

三创园的硬条件与软环境受到了人才的赞扬,“这里创业环境优美,交通便利,政府服务效率高,我们期待落户晋江,完成自己的创业梦想。”阿木科技项目负责人说。

“通过搭建大赛平台,我们希望广聚天下英才,把三创园打造成海峡西岸‘智岭·慧谷’、福建‘中关村’,建成具有区域影响力的科创中心。”三创园办主任蔡金星表示。

据悉,本届大赛采用精准对接的新模式,截止目前,累计对接企业10余次,产生初步合作7家,成效初显。