第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业决赛在即

2018-11-11 09:00

2018年,是中国改革开放40周年,也是晋江践行“晋江精神”的第16个年头,依托晋江产业集群优势,紧扣晋江产业发展规划,打造产业创新升级新动能,第三届“海峡杯”立足晋江、面向全国、辐射全球,于86日正式启动,经过三个余月的激烈比拼,终于即将迎来决赛收官之作。

 

 “海峡杯”创新创业大赛是晋江传承“晋江经验”的品牌赛事,也是落实党中央、国务院提出大众创新,万众创业重大战略部署的推动力,本届赛事通过前两届成功经验的积累,实现了全面升级,更权威的赛事支持单位、更丰富的征集产业类别、更专业的海内外赛区联动、更优渥的政策支持和大赛奖励。

 

大赛增设晋江、北京、天津、南京、武汉、成都、深圳、台湾、美国、德国十个赛区,涵盖体育健康、信息技术、智能制造、新材料、节能环保、生物医药、区块链等多个领域,共吸引海内外1567个优秀企业和项目报名参赛,比去年增江近40%,参赛项目高精尖,人才团队高学历,拥有博上以上团队超百个,共计230人,拥有专利数高达918个,更多更强的创新创业资源汇聚晋江,为传统产业注入创新活力,推动新兴产业蓄势发展。

 

通过十个赛区同期线下复赛激烈角逐,共计40个优质项目入围决赛,这些项目所属行业领域除大赛推荐的信息技术、智能制造、新材料、生物医药领域,更有文创、新零售、食品、农业生技等领域的优秀项目,晋江正以宽广的胸怀等待每一位优秀创新创业者的到来。

 

其中,来自深圳赛区的团队组项目VR界的IMAX混合实现体验新标准,是由跨专业多学科背景、英国UCL海归团队引领,通过全球唯一可商用化的VR大空间压缩技术的迭代和精品落地项目沉浸式体验真正实现自动化、规模化的平台话运作。

 

专注于新材料领域的北京赛区企业组的Regesi再生医学新材料项目是国家高新技术企业,设立院士专家工作站和博士后工作站,现有两院院士、教授、博士研究生22人,通过30年来再生医学材料关键技术的突破,实现了有限到无限,平面到三维,异步到同步,高温到低温,无序到有序,风险到安全,低端到高端的发展,其性能已经全面超越国外同类材料。

 

另外,来自于晋江赛区的企业组项目潮宿是文创领域项目的佼佼者,连续3年作为博鳌亚洲论坛博鳌镇官方住宿服务商,连续3年作为世界互联网大会乌镇官方住宿服务商,通过软硬件结合的AI接待打造人脸识别入住和智能助手,大数据完善管理,新零售打造所见皆可买,得到了国内外客户的一致认可和好评。

 

除此之外,还有其他来自于不同赛区确童谣优秀的创新创业者,他们将汇聚一堂,于1119日在晋江创意创业创新园(简称“三创园”)拉开决赛的大幕,敬请期待。

 

据悉,在决赛颁奖典礼同期,将在晋江佰翔世纪酒店进行创业新生态双创主题盛会,众多创投大咖云集为所有参赛者及创投领域关注者提供一场视听盛宴,进一步彰显晋江双创行业的国际影响力。